公司荣获2项国家发明专利

发布日期:2022-02-10
【字体:打印

  本网讯(通讯员 李桐)近日,公司2项科技成果《盾构接收洞门松紧弹性密封装置及施工方法》和《一种适用小型隧道的开挖传渣设备》荣获国家发明专利。

  《盾构接收洞门松紧弹性密封装置及施工方法》由帘布橡胶板、圆弧压板、双头螺栓、螺母和垫片所组成。在帘布橡胶板外侧面的内径边部设有一道能将帘布橡胶板勒紧在盾构机外壳上的松紧弹性环,或在帘布橡胶板外侧面的内径边部及中部至少设有两道能将帘布橡胶板勒紧在盾构机外壳上的松紧弹性环。这种具有松紧弹性环的密封装置较传统的折页压板,不受重力和位置限制,有良好的密封性,能够有效密封洞门圈与盾构机壳体形成的环形建筑空隙,防止在盾构机始发过程中泥水流入盾构机工作井内而影响施工。

  《一种适用小型隧道的开挖传渣设备》包括挖掘臂、挖铲、驾驶室、油箱、驱动液压机、驱动底座和履带。在两履带之间的驱动底座上设有车底传送装置,车底传送装置上端后部的驱动底座或驱动液压机上设有驱动车底传送装置运行的传动结构。本发明能使目前主要用人工开挖的小型隧道施工,改变为机械施工,加快了施工速度,减少了施工人员,工人可在驾驶室内直接进行掘进和运渣作业,能够有效保证工人的人身安全,大大提高工作效率,具有广阔的应用前景。

 

中建集团微信

中建一局微信

中建市政微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建市政纪检监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号